학교소개
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교장인사말 HOME > 학교소개 > 학교장 인사말

바르게 생각하는 힘을 기르는 이 곳.
서로 다름을 인정하고 존중하는 배려심이 가득한 공동체.
겸손하고 친절한 교양인의 산실.
문산수억고등학교 사이버 교정을 찾아 주신 것을 기쁜 마음으로 환영합니다.

본교는 1970년에 개교한 사립학교로서 통일의 길목 경기도 최북단 파주에 위치하고 있습니다.
그 동안 “덕있는 인재"이라는 건학이념을 바탕으로 개교 이래 나날이 성장하고 발전하여 그동안 지역사회의 명문학교로 자리매김해 왔습니다.

그러나 이제 뿌리 깊은 전통의 터 위에서 시대의 변화와 발전을 이끌어갈 새로운 인재를 양성하기 위해 2015학년도부터 남녀공학으로 전환하여 새로운 역사의 발걸음을 내딛습니다.

본교의 사이버 교정이 교사와 학생, 학부모님들과 교육공동체를 이룸과 더불어, 지역사회와 함께 진실과 사랑의 참된 교육을 염원하는 모든 분들과 소통하는 소중한 공간이 되기를 소망합니다.

감사합니다.

문산수억고등학교장 이 창 석