열린마당
학교행정정보
민원안내 Q&A
교육행정서비스헌장
교육행정서비스헌장 HOME > 열린마당 > 교육행정 서비스헌장

문산수억고등학교 교육행정서비스헌장

우리 문산수억고등학교 교직원은 학부모 및 지역주민 모두가 친절한 교육 행정서비스를 받을 권리가 있는 우리들의 고객임을 깊이 인식하고, 질높은 교육과 행정서비스를 제공하여 학부모와 지역주민들로부터 신뢰받는 공직자가 되기 위하여 다음 사항을 반드시 실천하겠습니다.

- 우리는 모든 고객을 항상 친절,공손한 자세로 맞이하겠습니다.
- 우리는 모든 민원업무를 고객의 입장에서, 고객을 위하는 마음으로, 고객에게 도움이 되는 방향으로 생각하고 처리하겠습니다.
- 우리는 모든 민원업무를 신속, 정확, 공정하게 처리하겠습니다.
- 우리는 민원처리과정에서 고객에게 불편을 초래하였거나, 업무를 부당하게 처리하였을 경우에는 이를 즉시 시정함과 동시에 소정의 보상을 실시하겠습니다.
- 우리는 우리의 실천 노력에 대하여 매년 고객으로부터 평가를 받고 이를 고객에게 공표하겠습니다.

이에 우리는 이와 같은 우리의 목표를 달성하기 위하여 다음과 같이 구체적인 [서비스 이행표준]을 설정하고 이를 성실히 이행할 것을 고객 여러분께 약속 드립니다.